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웨지감자 만들기

TOP77 2013. 3. 4. 14:48
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웨지감자 만들기

감자를 캐면 2개월정도 지나면 싹이 나기 시작합니다.
웨지감자를 만들어먹으면 감자를 맛있게 먹는 방법 중 하나입니다.
갈릭웨지감자, 웨지감자만들기 재료를 준비해주세요.
감자, 유기농버터, 다진마늘, 소금, 후추, 로즈마리정도 준비하면 됩니다.
버터 대신에 올리브오일과 로즈마리 대신 파슬리가루도 괜찮습니다.
감자는 껍질을 깎아도 좋습니다.


그리고 감자에 다진마늘을 넣어도 맛있습니다.
깎지않고 깨끗이 씻어서 웨지감자를 만들어도 좋습니다.
웨지감자는 감자를 V자 모양으로 깎아주세요.
V자 모양은 밑면이 넓고 평평한 모양을 말합니다.
먼저 감자를 끓는 물에 익혔주세요.


끓는 물에 소금을 약간 넣고 감자를 넣은 후 감자가 투명해질 때까지 살짝 익힙니다.
감자가 익으면 체에 받쳐 물기를 빼둡니다.
물기를 뺀 감자에 버터와 다진마늘, 소금, 후추, 다진 로즈마리를 넣고 골고루 잘 섞었습니다.
양념이 어느정도 마치게 되면 굽기만 하면 됩니다.
저는 웨지감자만들기를 오븐을 이용하세요.
프라이팬을 이용해서 구워도 됩니다.
오븐에 종이호일을 깔고 감자를 올려주세요.
190도로 예열한 오븐에서 노릇하게 구워줍니다.
30분 정도 오븐에서 구워주면 됩니다.
그리고 감자에 다진마늘을 넣어도 맛있습니다.
 

 

 

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