파프리카 보관법 제대로 알고 싱싱하게 먹기
파프리카 보관법 제대로 알고 싱싱하게 먹기
파프리카는 색도 다양하고 그만큼 영양도 아주 많은 채소 !
그리고 달달함 때문에 아이들에게도 부담없는 영양간식인데요,
아삭하고 달기 때문에 샐러드나 생식으로 많이 먹고 있죠~
파프리카는 성인병치유와 비타민이 풍부하여
피부건강에도 아주 으뜸인 채소 !
피부염에도 도움을 주고 다이어트에도 도움이 많이 되는 채소인데요,
이런 파프리카를 오래두고 먹을 수 있게
파프리카 보관법에 대해서 오늘 알아볼까 해요 !
먼저 파프리카를 구입할 때에는
고유의 색상이 선명하고 너무 휘거나 변형되지 않은
약간 통통 하면서 반듯한 모양인 것을 사는 것이 좋아요 !
그리고 꼭지 부분이 마르지 않고
겉에 흠집이 없고 윤기가 나며 골 사이에 변색이 없는 것이
좋은 파프리카~
더운 날 수확한 상품이나
수확하고 난 후에 많은 시간이 경가된 파프리카는
꼭지부분부터 부패를 하기 때문!
그리고 단단하지 못한 파프리카라면
때를 놓쳐 수확을 했다거나
오래된 상품이니 참고하여 구매하세요 ~!
파프리카 보관법은
꼭지가 단단하고 시들지 않은 두꺼운 파프리카를 골라서
물기를 건조한 후 파프리카 하나씩 랩에 싸서
냉장고에 보관을 하는 것이 좋아요 ~
잘게 자른 것은 금방 사용하지 않을 경우에
랩에 싸서 냉동 보관하여 그때 끄때 꺼내 쓰는 것이 좋습니다 !
하지만 냉동보관한 파프리카는
냉장보관한 것 보다 식감이 떨어지기 때문에
바로 조리를 해서 드시는 것이 좋습니다.
샐러드로 먹을 파프리카는 랩에 싸서 냉장보관,
볶음이나 조림으로 사용할 파프리카는 잘라서 냉동보관 !
물기가 있을 경우에는 상하기 쉬우니
꼭 건조시켜서 보관하셔야 해요 ㅎㅎ
이상 파프리카 보관법에 대해서 알아보았습니당!
참고하셔서 보관 잘 하시길 바래용 ^^